外资加油站真来啦,真的可以拉低国内油价吗

  油价今年是一路高歌猛涨,在上次暴跌肆分钱后就迎来了微涨壹毛肆,随山西矿难瞒报事件着下一个成品油调价窗口将会在玖月壹柒日,不过国际的油价也是一路高涨,暂预计玖月壹柒日贰肆时成品油零限价上调壹壹零元/吨。随着中秋节的来临,秋季用油高峰期的到来,每年在中秋节前油价基本都会上涨。

  

  众所周知目前中国市场基本上是被两桶油垄断,两家企业大概有伍万多座加油站,遍布全国各地,价格除了少数地区便宜外,基本上价格都是统一的,而随着我国对于外资加油站已经不限制,让很多外资加油站看到了中国庞大的市场,纷纷来到中国进行大力布局。

  

  最近广州越秀区三元里走马岗附近开了一家外资加油站,海湾石油在广州的首个加油站开业了,开业当天油价比两桶油便宜壹.陆元,充值优惠更多,还可以免费洗车,如果加上充值优惠那么当天海湾石油的价格比指导价低了贰.肆元每升,折合等于伍.贰陆每升的价格,这个价格让广州的小伙伴们高兴不已。而像其他的外资加油站美孚,BP,壳牌等国外石油巨头们已经纷纷准备在中国大力布局加油站点,随着外资加油站限制解除,意味着只要他们有钱想开多少家都可以。

  

  那么外资加油站到底能否拉低国内油价呢,是否能够像山东地区那样让大部分地区可以用到伍元左右一升的油呢海魂衫,山东地区遍地民营加油站,炼油企业更是达到了上佰家,很多地区的小伙伴们都不会相信在如此高油价的今天,山东很多地区还可以加着伍元左右的油吧,而两桶油在山东地区白小姐一肖中特马也被迫纷纷调价,就是为了和民营加油站争夺市场份额,而外资加油站如果能够大面积布局网点,那么未来对于两桶油的压力肯定也不会小,虽然不会说突然降价多少,至少可以让我朴槿惠穿凉鞋受审们得到更好的服务和较好 的油品,你们认为外资加油站的到来会拉低国内的油价吗?

延伸阅读:

    无相关信息
标签:加油站?外资

上一篇:庆元:创新驱动 转型发展 让“小铅笔”成就大产业

下一篇:返回列表